当社チルド製品のうち、新商品が3品
ありますので、ご紹介させて頂きます。
新商品「野菜と豚肉の塩麹炒め煮」
豚小間肉、玉葱、人参、筍を塩麹で炒めました。
塩麴を入れることで、味に深みがでます。
塩麹は発酵食品なので、腸内環境を整える作用
があります。
新商品「鶏肉とキャベツのコンソメ煮」
鶏胸肉、キャベツ、人参が入った洋風の煮物です。
鶏肉を塩麹に漬けているので、柔らかく食べやす
くなっています。
新商品「筍と蕗の土佐煮」
筍と蕗の入った和風の煮物です。鰹節には旨味
成分「イノシン酸」が含まれており、ほっとす
る味に仕上がっています。
お客様サービス部 狩野